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Yaourt au chocolat: les meilleures recettes

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Préparer soi-même son yaourt est intéressant, autant pour l’aspect économique que pour une question de goût.

Justement, il est tout à fait possible de personnaliser les saveurs au gré de vos préférences. Vous êtes un inconditionnel du chocolat ?

Vous pouvez très préparer un délicieux yaourt à base de cet ingrédient très apprécié. Voici alors quelques recettes pour vous faire plaisir.

Le chocolat, un ingrédient gourmand

Le chocolat résulte du mélange de plusieurs ingrédients, dont la pâte et le beurre de cacao, le sucre, les arômes, la graisse végétale, la crème et le lait.

Le dosage du cacao détermine la nature du produit. Le chocolat blanc n’en contient pas (il renferme du beurre de cacao). Le noir, quant à lui, présente un pourcentage allant jusqu’à 99 % de sa masse totale.

Vous avez la possibilité d’utiliser le chocolat de votre choix c’est-à-dire noir, blanc ou au lait.

Orientez-vous vers un produit dont le cacao ne dépasse pas les 75 %. Le chocolat pâtissier, quant à lui, est l’ingrédient par excellence des desserts chocolatés.

Deux recettes de savoureux yaourts au chocolat

Voici deux recettes simples de yaourt au chocolat, à préparer avec des ingrédients que vous trouverez facilement sur le marché.

Yaourt au chocolat

Il s’agit ici de la recette basique. Vous allez avoir besoin des ingrédients suivants pour la réaliser :

  • 1 yaourt nature ;
  • 250 g de chocolat noir ou au lait ;
  • 1 L de lait entier ou demi-écrémé ;
  • 6 cuillères à café de sucre blanc (en fonction de vos préférences).

Faites bouillir le lait dans une casserole. Retirez cette dernière avant d’y mettre le chocolat que vous avez préalablement découpé en morceau.

Vous pouvez ensuite verser le sucre en ne cessant jamais de mélanger le tout. Patientez un peu le temps que la préparation refroidisse.

Une fois que le mélange est bien frais, mettez-y le yaourt nature et faites en sorte de bien fouetter afin d’obtenir une texture bien homogène.

Versez la préparation dans les pots de les disposer dans une yaourtière.

Programmez cette dernière sur environ 8 h avant de retirer les pots et les mettre au réfrigérateur pendant environ 6 h.

Yaourt au chocolat aux noix/guimauves

Ingrédients :

  • 60 g de cacao amer en poudre ;
  • 1 L de lait ;
  • 65 g de sucre en poudre ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 150 g de lait concentré non sucré ;
  • 15 g d’extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille) ;
  • 50 g de noix (arachide/amande) ou des morceaux découpés de guimauves.

Mélangez le lait, le cacao et le sucre en poudre dans un grand bol jusqu’à obtenir un rendu homogène. Ajoutez-y l’extrait de vanille, le yaourt et le lait concentré et remuez-bien le tout.

Versez le mélange ainsi obtenu dans des pots avant de les mettre dans une yaourtière pendant 8 h puis au réfrigérateur pendant environ 4 à 6 h. Une fois bien frais, parsemez de noix ou de morceaux de guimauves puis dégustez.

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charlotteaimelesyaourts

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